Le RGPD est obligatoire et applicable depuis le 25 mai 2018.

Depuis cette date, les autorités et les entreprises concernées doivent prendre toutes les mesures pour s’adapter et se conformer aux nouvelles exigences légales.

Nos services

Le Règlement Général européen sur la Protection des Données impose de nouvelles contraintes aux entreprises concernant le traitement des données à caractère personnel

DÉSIGNER UN PILOTE

Pour piloter la gouvernance des données personnelles de votre structure, vous aurez besoin d’un véritable chef d’orchestre qui exercera une mission d’information, de conseil et de contrôle en interne : le délégué à la protection des données (DPO). Si la RGPD n’est pas en place aujourd’hui dans votre établissement, vous pouvez d’ores et déjà désigner un « correspondant informatique et libertés », qui vous donnera un temps d’avance et vous permettra d’organiser les actions à mener.

CARTOGRAPHIER

Pour mesurer concrètement l’impact du règlement européen sur la protection des données que vous traitez, commencez par recenser de façon précise vos traitements de données personnelles.
L’élaboration d’un registre des traitements vous permet de faire le point.

PRIORISER LES ACTIONS

Sur la base de votre registre, identifiez les actions à mener pour vous conformer aux obligations actuelles et à venir. Priorisez ces actions au regard des risques que font peser vos traitements sur les droits et les libertés des personnes concernées.

GÉRER LES RISQUES

Si vous avez identifié des traitements de données personnelles susceptibles d’engendrer des risques élevés pour les droits et libertés des personnes concernées, vous devrez mener, pour chacun de ces traitements, une analyse d’impact sur la protection des données (PIA).

ORGANISER LES

PROCESSUS INTERNES

et documenter

Pour assurer un haut niveau de protection des données personnelles en permanence, mettez en place des procédures internes qui garantissent la prise en compte de la protection des données à tout moment, en prenant en compte l’ensemble des événements qui peuvent survenir au cours de la vie d’un traitement (ex : faille de sécurité, gestion des demande de rectification ou d’accès, modification des données collectées, changement de prestataire).

Pour prouver votre conformité au règlement, vous devez constituer et regrouper la documentation nécessaire. Les actions et documents réalisés à chaque étape doivent être réexaminés et actualisés régulièrement pour assurer une protection des données en continu.

TARIFS

Nos solutions et tarifications

Offre Unique en france

Mohatra propose une offre globale RGPD et Assurance

Audit RGPD

Nous pratiquons un état des lieux complet de votre système et des différentes failles liées au RGPD

Supervision DPO

Nos équipes techniques interviennent en support du DPO pour toutes questions sur les traitements RGPD.

Assurance Cyber complète

Avec notre partenaire assureur, protégez l’intégralité de votre infrastructure informatique.

Contactez nous rapidement

Notre service commercial est à votre disposition du lundi au vendredi de 9h à 17h30.